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초간단 맛있는 브런치 계란감자샌드위치 만드는 방법

aussiesussie(수지) 2020. 5. 1. 15:40

 

[Aussiesussie]

 

 

 

저는 왜 항상 아침에 눈뜨자마자 배가 고픈걸까죠 ?

대부분 사람들은 아침에는 입맛이 없다는데 

'저는 눈뜨면 뭐 먹을까!'부터 고민한답니다. 

 

이불 속에서 한참 고민한 오늘의 메뉴는 

감자계란샌드위치

 

감자와 계란이 들어가서 든든하니 

나들이용 도시락이나 아이들 간식으로도 좋아요.

 

 

 

 

아침엔 항상 모닝커피가 진리이나 

감자계란샌드위치에는 왠지 흰 우유 조합이 더 어울릴 듯

고민하다가 둘 다 마시 기러 ㅎㅎㅎ

 

 

생각보다 만드는 게 엄청 간단하고 쉬웠어요. 

 

준비물 : 계란 2개, 감자 1개, 모닝빵, 마요네즈, 소금, 후추

 

1. 우선 감자와 계란을 삶았어요. 

 

2. 감자와 계란을 삶는 동안 양파를 잘게 다져 주세요. 

(아이가 먹을 거면 더 잘게 잘게.. 아이들은 양파맛을 안 좋아하니까 정체를 알 수 없게 ㅋ)

 

 

 

3. 계란이 다 삶아지면 흰자는 칼로 잘게 다져 주세요. 

 

 

4. 잘 익은 계란 노른자는 포크로 으깨주세요. 

 

 

5. 삶은 감자도 함께 넣어 으깨 주세요. 

 

6. 이제 흰자까지 넣어 

그 위에 마요네즈, 후추, 소금을 넣고 섞어 주세요. 

 

 

 

 

7. 이제 모닝빵을 반으로 잘라 그 속에 쏘옥~~

 

8. 접시에 올리고 예쁘게 플래이팅 

 

 

이렇게 저의 브런치가 완성되었답니다. 

아들도 맛있다고 하니 뿌듯~