[Aussiesussie]
저는 왜 항상 아침에 눈뜨자마자 배가 고픈걸까죠 ?
대부분 사람들은 아침에는 입맛이 없다는데
'저는 눈뜨면 뭐 먹을까!'부터 고민한답니다.
이불 속에서 한참 고민한 오늘의 메뉴는
감자계란샌드위치
감자와 계란이 들어가서 든든하니
나들이용 도시락이나 아이들 간식으로도 좋아요.

아침엔 항상 모닝커피가 진리이나
감자계란샌드위치에는 왠지 흰 우유 조합이 더 어울릴 듯
고민하다가 둘 다 마시 기러 ㅎㅎㅎ
생각보다 만드는 게 엄청 간단하고 쉬웠어요.
준비물 : 계란 2개, 감자 1개, 모닝빵, 마요네즈, 소금, 후추
1. 우선 감자와 계란을 삶았어요.

2. 감자와 계란을 삶는 동안 양파를 잘게 다져 주세요.
(아이가 먹을 거면 더 잘게 잘게.. 아이들은 양파맛을 안 좋아하니까 정체를 알 수 없게 ㅋ)

3. 계란이 다 삶아지면 흰자는 칼로 잘게 다져 주세요.

4. 잘 익은 계란 노른자는 포크로 으깨주세요.

5. 삶은 감자도 함께 넣어 으깨 주세요.
6. 이제 흰자까지 넣어
그 위에 마요네즈, 후추, 소금을 넣고 섞어 주세요.

7. 이제 모닝빵을 반으로 잘라 그 속에 쏘옥~~
8. 접시에 올리고 예쁘게 플래이팅
이렇게 저의 브런치가 완성되었답니다.
아들도 맛있다고 하니 뿌듯~
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